Смотреть онлайн ВАРКРАФТ WARCRAFT на 720Cinema.ru
Смотреть онлайн Люди Икс – Апокалипсис на 720Cinema.ru
Смотреть онлайн Звездные войны 7 на 720Cinema.ru
УНЧ выполнен на интегральной микросхеме TDA7294. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса АВ. Благодаря широкому диапазону питающих напряжений и возможности отдавать ток в нагрузку до 10 А, микросхема обеспечивает одинаковую максимальную выходную мощность на нагрузках от 4 Ом до 8 Ом. Одной из основных особенностей этой микросхемы является применение полевых транзисторов в предварительных и выходных каскадах усиления.
Конструктивно предусмотрен сдвоенный логический вход управляющих сигналов MUTE/ST-BY для "мягкого” включения УНЧ. Микросхему усилителя необходимо установить на теплоотвод площадью не менее 600 см2. В качестве радиатора можно использовать металлический корпус или шасси устройства, в которое производится установка УНЧ. При монтаже для повышения надежности работы ИМС рекомендуется использовать теплопроводную пасту.

Напряжение питания - двуполярное 10 … 40 В
Пиковое значение выходного тока – 10 А
Ток в режиме покоя – 20…60 мА
Долговременная выходная мощность при коэффициенте гармоник 0,5% и
Uп = ± 35 В, Rн = 8 Ом – 70 Вт
Uп = ± 31 В, Rн = 6 Ом – 70 Вт
Uп = ± 27 В, Rн = 4 Ом – 70 Вт
Пиковая музыкальная выходная мощность при коэффициенте гармоник = 10% и
Uп = ± 38 В, Rн = 8 Ом – 100 Вт
Uп = ± 33 В, Rн = 6 Ом – 100 Вт
Uп = ± 29 В, Rн = 4 Ом – 100 Вт
Коэффициент усиления по напряжению – 30 дБ
Диапазон воспроизводимых частот - 20 … 20000 Гц
Входное сопротивление – 22 кОм
Печатная плата:

Перечень элементов усилителя:

Выкладываю оригинальную схему из Даташта:

Также таблица максимальных значений из все того-же даташита:

Скачать печатную плату в формате *.lay ОТСЮДА!
Скачать даташит на TDA7294 - ТУТ!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Схема мостового УНЧ на TDA7294

Печатную плату можно скачать ОТСЮДА в формате *lay.
Несколько советов для повышения качества звучания, надежности и устойчивости:
Резисторы R1 и R2 должны иметь как можно более одинаковое сопротивление.
В цепи питания вместо конденсаторов 0,22 мкФ лучше использовать конденсаторы емкостью не менее 1 мкФ. Причем неэлектролитические (например пленочные К73-17).
Напряжение конденсаторов в цепи питания 50 вольт для электролитов и 63 вольта для пленочных.
Все конденсаторы емкостью 22 мкФ заменить на 47...100 мкФ х 50 В (их 4 штуки). Можно и большей емкости, но разницы очень мало.
Емкость нижнего по схеме конденсатора 0,56 мкФ (подключен к выводу 3 нижней микросхемы) по возможности увеличить (но электролитический не ставить). Качество конденсатора практически не имеет значения. "Плохие" керамические все же лучше не использовать, но и дорогие "аудиофильские" ставить абсолютно не нужно.
Параллельно электролитам, включенным между выводами 6 и 14 микросхем подключить пленочные конденсаторы емкостью не менее 0,68 мкФ.
Если усилитель предназначен для сабвуфера, то емкость входного конденсатора нужно увеличить до 1 мкФ.
Печатные проводники питания делать минимальной длинны и максимальной ширины.
С выхода каждой из микросхем на землю пустить цепочку, состоящую из последовательно соединенного резистора 8,2 Ом 0,5 Вт и конденсатора (неэлектролита!) 0,1 мкФ на напряжение не менее 35 вольт.
Это схема для TDA7294. На микросхеме TDA7293 все то же самое, но конденсатор вольтодобваки подключается своим отрицательным выводом не к 14-му выводу микросхемы, а к 12-му. И в конструкции лучше использовать обе микросхемы одного типа.
Поскольку на каждую микросхему приходится "половина" сопротивления нагрузки, то напряжение питания нужно выбирать также для "половины" нагрузки: +-27 В для нагрузки 8 Ом; +-31 В для нагрузки 12 Ом и т.д.
Микросхемы можно ставить на один общий радиатор (не нужно друг от друга изолировать).
Источники: Схемопай и Электроклуб |