Переход на новый сайт! [pajai.ga]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
унч на тда7294
BarhanДата: Вторник, 2010/Дек/21, 16:20:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Собрал унч на тда7294.Питание +/-23в,нагрузка 6ом-35вт.Заработал сразу,громкость не стал прибовлять много,боялся сжечь динамик.После 5 мин работы внезапно мс взрывается.Что случилось?в ходе работы нагревание мс не было.

АлександрДата: Среда, 2010/Дек/22, 00:16:26 | Сообщение # 2
Основатель
Может сопля на плате была? И от вибрации коротнуло... У меня однажды тоже фейрверк из этого усилителя был, но я там с питанием намудрил, так как ночью делал. happy Радиатор не маленький был? Как вариант КЗ в нагрузке, тоесть динамик могло коротнуть...

*Перенс тему в более подходящую ветку.

Количество набранного опыта прямо пропорциональна количеству испорченного оборудования.

Ничто не вечно в этом мире. Ни техника, ни люди. Вот только технику можно отремонтировать, а людей нифига.

Неет, это не дым от канифоли, это души умерших транзисторов.

Жизнь бьет ключем! Как правило, по голове.

Ну вот, а ты говорил ноль!

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто-бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 2010/Дек/22, 00:18:28

BarhanДата: Среда, 2010/Дек/22, 04:03:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Радиатор с магнитолы,от тда 7560 был.К/з нагрузки небыло вроде.А вот с бп,я забыл поставить кондеры на 0.22мк.могло из-за них это случиться?А если вход коротнуть на общ,что будет?

АлександрДата: Четверг, 2010/Дек/23, 08:27:32 | Сообщение # 4
Основатель
Quote (Barhan)
А если вход коротнуть на общ,что будет?

Точно ничего! happy
Quote (Barhan)
А вот с бп,я забыл поставить кондеры на 0.22мк.могло из-за них это случиться?

Номер кондеров на схеме назови smile А так тоже маловероятно...

Скорее всего действительно сопля, сколько раз убеждался на своем опыте что нужно быть внимательнее...

Количество набранного опыта прямо пропорциональна количеству испорченного оборудования.

Ничто не вечно в этом мире. Ни техника, ни люди. Вот только технику можно отремонтировать, а людей нифига.

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто-бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

BarhanДата: Пятница, 2011/Янв/07, 20:34:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо Александр за помощь.Ну что-то не выходит у меня.Я так думаю микросхемы бракованые.Купил ещё одну,просмотрел всё хорошенько.Включаю,немного гуд в дине,а звука теперь вобще нет,и через минуту опять бабахнуло.Бросил я эту схему и собрал на лм47512 все отлично работает.мне для 30 вт колонки хватет.А из ЛМ-ки мост можно сделать или уже производителем сделано как на 7560?

АлександрДата: Воскресенье, 2011/Янв/09, 19:16:35 | Сообщение # 6
Основатель
Quote (Barhan)
лм47512

Чтот даже в поиске не нашел такую... wacko
А так скорее всего нет. Довольно мало толковых микр которые в мосту работать умеют. Если не затруднит, дайте ссыль на даташит или хоть схему микры happy

BarhanДата: Воскресенье, 2011/Янв/09, 20:10:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Прошу прощения!Буквой ошибся,La47512.схема есть,но что не получается выложить.

BarhanДата: Воскресенье, 2011/Янв/09, 20:16:22 | Сообщение # 8
Рядовой
Вот
Прикрепления: la47512_114.pdf (73.7 Kb)

АлександрДата: Понедельник, 2011/Янв/10, 21:29:54 | Сообщение # 9
Основатель
Ну судя по даташиту никак. Это микра 4х45 ватт при Uпит 14.4В, нарг. 4 Ом и входящем сигнале 2.5В. Хотя и так помоему ничего, 4 дина по 30 ватт подцепил, вот уже и сотня есть smile Хотя я микры редко использую, только когда надо что-то портативное, а так транзисторные уси рулят! Приятнее для слуха, ИМХО happy Удачки!

ГостьДата: Вторник, 2011/Янв/11, 03:13:44 | Сообщение # 10

Спасибочки большое.Усилками недавно только начал заниматься,месяца 3 назад,еще до всего не вник полностью.Время покажет.А на счет транзисторных я с тобой согласен.

АлександрДата: Вторник, 2011/Янв/11, 21:26:02 | Сообщение # 11
Основатель
Всегда рад помочь. biggrin А если захочешь чтот на транзисторах собрать, то посоветую этот усь, я сам с него начинал. happy

BarhanДата: Воскресенье, 2011/Фев/27, 18:09:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Доброго времени суток.Всё не даёт покоя эта ТДА.Подскажите пожалуйста,как подключать st-by и mute?На каком-то форуме прочитал что туда надо подовать от 5до10в но не больше.Может из-за этого накрылась,то что я через 22ком на +поцепил?

BarhanДата: Среда, 2011/Мар/02, 17:16:27 | Сообщение # 13

Все собрал,работает отлично.Правда дал напряжение +/-15в.На станби и муте подал напряжение 12в через кренку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| www.pajai.ucoz.ru © 2025 | |